April 19, 2024
Jalan Yos Sudarso No. 18 - 22 Surabaya
Blusukan

Estafet Dorong Mesin OFF Jadi Teriakan di Lomba Trail

Teriakan ‘Hancurkan….Hancurkan…” lalu disusul dengan tawa canda menjadi backsound perlombaan trail di lapangan sirkuit Sukarmed Bumi Marinir Karangpilang Surabaya. Puluhan peserta dengan berbagai jenis motor trail suka rela bermain lumpur di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Salah satu kategori lomba yang ramai teriakan penonton adalah trail estafet. Peserta lomba harus mendorong motor trail dengan kondisi mesin off. Ada peserta trail yang berbadan bongsor yang terjebak di lumpur. Sambil terus mendorong motor, ia bahkan mendapat rintangan dalam bentuk lemparan lumpur dari peserta lain.

“Hancurkan!!! Hancurkan!!! Hahahaha onok wong lemu melok lomba sorong motor (Ada orang gemuk ikut lomba dorong motor, ayo dorong, dorong,” teriak salah satu MC di lokasi, Rabu (17/8/2022).

Tidak berhenti di situ, para peserta lain yang melempar lumpur tadi, ikut bergulingan di lumpur untuk mengalihkan peserta lomba kelas estafet ini. Mereka juga berlari-larian di lapangan yang sebagian wilayahnya merupakan tanah yang sengaja dibasahi. 

Perlombaan trail kategori boncengan juga makin seru. Sinar matahari makin terik, peserta makin bersemangat. Mereka yang berboncengan tak gentar terjebak di lumpur. Para peserta bahkan saling membantu dengan mendorong motor yang terjebak lumpur dalam. 

Seperti perlombaan 17-an pada umumnya, trail games ini memang bertujuan untuk mengeratkan tali persaudaraan dan pertemanan. Seluruh perlombaan secara adil terpilih pemenangnya. Baik itu kategori boncengan, estafet dorong mesin off, kostum terunik juga kategori saweran. (Nor) 

    X